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最近作ったもの

おいしさのコツが一目でわかる 基本の料理

おいしさのコツが一目でわかる 基本の料理

  • ひじきの煮物
    • 煮物と冠するにも関わらず、最初にひじきを炒めろを書いてあったから世の中信じられない。
  • 切り干し大根の煮物
    • 煮物と冠するにも関わらず、最初に切り干し大根を炒めろと書いt
  • 豚汁
    • 酒を入れるタイミングで、誤って酢を投入してしまったのだが極端に変なものにならず事なきを得た。
  • さばの竜田揚げ
    • 揚げ時間2〜3分間かぁ〜と悠長に構えていたら、真っ黒くろすけ。
  • チンジャオロースー
    • 細かい材料は割とどうでもよくて、肉に片栗粉付けてピーマンと炒めればチンジャオロースーなのだ。
  • かやくご飯
  • ねぎとたらのトマトスープ煮
    • トマトの水煮を作るところから始めたが、それなりに美味しいのでよかった。
  • ふぐ一夜干のマリネ
    • 作ってしばらく放置したら、やたら酸っぱくなってつらかった。